Работа Миядзаки Хаяо на другие студии

Воскресенье, 25 Декабрь, 2011

Миядзаки ушёл из Toei в 1971 году в A Pro, где он участвовал в создании шести эпизодов первой части Люпен III совместно с Такахата Исао. Затем он и Такахата начали подготовку к созданию Пеппи Длинный Чулок. Однако, после путешествия в Швецию, для проведения исследований и встречи с автором оригинала, Астрид Линдгрен, им было отказано в завершении проекта и его пришлось отменить.

Вместо Пеппи Длинный Чулок, Миядзаки целенаправленно пишет, разрабатывает дизайн и анимацию для аниме Большая панда и маленькая панда (Panda Kopanda) от режиссёра Такахата. Затем Миядзаки уходит из Nippon Animation в 1979 в середине производства Энн из Зеленых Крыш (Akage no Anne), чтобы создать свой первый полнометражный приключенческий аниме фильм Люпен III: Замок Калиостро (1979).

Работа Миядзаки Хаяо на другие студии

Следующая работа Миядзаки, Навсикая из Долины Ветров (Kaze no Tani no Nausicaa, 1984), была приключенческим фильмом, тематика которого довольно часто повторялась в последующих работах режиссёра: забота об экологии и влияние человека на природу; самолёты и воздушные полёты; пацифизм, включая антивоенные настроения; феминизм и нравственно неоднозначные поступки, особенно со стороны злодеев. Это был первый фильм Миядзаки, как режиссёра. Он адаптировал его из манги с одноимённым названием, которую начал писать и иллюстрировать двумя годами ранее, но которая осталась незаконченной даже после выхода фильма.

Спасибо вам за добавление этой статьи в:

Читатели рекомендуют:


Хотите оставить комментарий к статье Работа Миядзаки Хаяо на другие студии?