Another

Четверг, 16 Август, 2012

Главный герой сериала переезжает из японской столицы в небольшой провинциальный городок, дабы закончить школу. Его мать рано умерла, а отец постоянно в разъездах, поэтому пятнадцатилетний молодой человек остаётся на попечение своих бабушки и дедушки.

Переехав на новое место, Коити Сакакибара узнаёт несколько странных правил, которые следует непременно соблюдать в его будущей школе. Тётя рассказывает о том, что ему не стоит выделяться среди окружающих и отрываться от коллектива.

Ёмияма отличается от многочисленных сельских уголков тем, что практически все её жители знают о таинственной смерти очень способной девушки, произошедшей двадцать пять лет назад. Она хорошо училась и нравилась как ученикам, так и ученикам. Но несчастный случай забрал её жизнь. С тех самых пор и началась цепочка трагических смертей, случавшихся в девятом классе “B”.

Одноклассники главного героя знают о всех предпринятых ранее попытках избежать смерти и прибегают к некоторым весьма своеобразным мерам предосторожности. Но чужаку об этом они рассказывать не стали, поэтому большая часть сериала оказывается, покрыта завесой таинственности.

Коити не знает о том, почему остальные ученики и учителя попросту не замечают одну из учениц, которую зовут Мисаки Мэй. Она живёт в странном здании, на первом этаже которого располагается магазин кукол. Но это вовсе не детские игрушки, а странные и даже страшные произведения искусства. Каждая из них сделана вручную, а одна является практически точной копией самой девушки. На левом глазу у неё постоянно наложена повязка и в разговоре с главным героем она постоянно не договаривает самого главного.

После многочисленных странных событий и постоянной напускной таинственности главный герой всё-таки узнает о подробностях мер предосторожности, принимаемых учениками, дабы предотвратить цепочку смертей. В частности они начинают полностью игнорировать того или иного одноклассника, причём в школе его не замечают не только дети, но и учителя. Даже с директором существует негласный договор по этому поводу.

Но в этом году все эти меры не принесли желаемого результата и люди продолжают умирать. Причём в достаточно больших количествах. Не в силах больше скрывать своего страха некоторые попросту бегут из города, тогда как другие остаются, что бы положить конец нависшему над всеми проклятью, ведь оказалось, что мама Коити погибла именно по его вине.

Спасибо вам за добавление этой статьи в:

Читатели рекомендуют:


Хотите оставить комментарий к статье Another?