Tenchi Muyo! Ryo-Ohki

Среда, 12 Сентябрь, 2012

Этот анимационный сериал был выпущен в далёком 1992 году. Зрителям рассказывается история молодого парня по имени Тенчи. Он живёт вместе со своим отцом в горах, недалеко от небольшого городка. Его дедушка священник из храма, расположенного поблизости, в который иногда приходят помолиться люди. Однажды главному герою удаётся заполучить ключи от замка, закрывающего путь в тёмную и холодную пещеру рядом с домом. В ней, согласно рассказанной давным давно его дедушкой истории, заточён некий могущественный демон, который разрушал на своём пути города и сёла, но был остановлен самураем с божественным мечём. Произошло это семьсот лет назад, но и поныне меч тот удерживает, некогда опасное создание, в вечном сне.

Разумеется, молодой человек не поверил в эти байки и решил проверить всё самостоятельно. Пробравшись в пещеру он обнаружил небольшое святилище, да камень с некими надписями. Не долго думая он вынул из церемониальной постройки меч. Пролежав столько лет в сырости он совершенно заржавел и был ни на что не годен. Разочаровавшись в истории своего деда, Тенчи рубанул железякой по камню и расколол и то и другое. После этого земля вокруг него затряслась, как при землетрясении, а в дальней стене образовался небольшой проход, ведущий в глубь скалы.

Детская любознательность до добра, разумеется, не довела. Кое-как спустившись вниз по крутому полу Тенчи увидел перед собой странную картину: светящийся шар в середине небольшого углубления. Ну а дальше произошла череда нелепых случайностей и неуклюжих движений, которые привели сначала к тому, что на свет появился тот самый демон из легенды, а потом парень скрылся в неизвестном направлении. Придя в себя только дома он надеялся, что история не получит продолжения. Но на следующий день после школы Тенчи ощутил на себе все последствия, которые следуют после пробуждения демона, который кстати, предстал в облике весьма привлекательной девушки. И всё бы хорошо, если бы она не проходила сквозь стены и не стреляла при помощи рук смертоносными и разрушительными лучами.

В порыве гнева за семьсот лет заточения девушка, которая представилась как Рёко, попросту разнесла здание школы. Но воспользовавшись прихваченным, по нелепой случайности, древним мечом, Тенчи уничтожил источник силы своего противника.

После этого демон благополучно исчёз, но не на долго. Придя домой главный герой обнаруживает ее спящую в своей постели. Такое кого угодно повергнет в ступор.

Спасибо вам за добавление этой статьи в:

Читатели рекомендуют:


Хотите оставить комментарий к статье Tenchi Muyo! Ryo-Ohki?