Sword Art Online 2 — Мастера меча 2

Воскресенье, 1 Март, 2015

После того, эксперимент с «Мастерами меча Онлайн» окончился гибелью многих игроков – более четырех тысяч. Прошел почти год, и полученный урок стал забываться. Многие не сделали из произошедших событий никаких выводов. Кроме того, теперь программный продукт «Семя мира» доступен практически любому, и виртуальные миры могут создавать и разработчики игр, и игровые сообщества.

Так что по сравнению с возникшими VRMMORPG-новинками «Мастера меча» кажутся детской забавой, а крепость Айнкрад снова висит в воздухе.

Например, появившаяся новинка – Gun Gale Online, целью которой является совершенствование во владении огнестрельным оружием, — приводит к гибели многих игроков: их находят дома умершими.

Sword Art Online 2

Первой жертвой убийцы становится некто Джакушидо, считающий себя самым крутым игроком. Убийство происходит во время виртуального интервью – стрелок в баре в присутствии других посетителей производит выстрел по экрану, на котором показывают интервью с Джакушидо, и соединение с ним внезапно прерывается.

Кирито мечтает стать разработчиком интеллектуальных интерфейсов, которые бы заменили технологию полного погружения.

Но мечты – мечтами, а пока ему назначает встречу начальник оперативной группы Телекоммуникационного бюро МВД, господин Кикиоко, и дает ему поручение. Кирито предстоит найти загадочного убийцу, носящего ник «Death Gun», который, похоже, умудряется из виртуальности убивать людей в реальном мире. Первый погибший – некий Шугимуро Тамоцу, носивший в GGO ник «Джакушидо»; он умер от сердечного приступа, и в смерти не нашли бы ничего странного, если бы не запись происшествия в баре, сделанная одним из очевидцев: смерть ШУгимуро совпала с моментом стрельбы по его аватару.

Мастера меча 2

Но и это могло бы быть обычным совпадением – только вот известен еще один такой же случай: еще один несчастный случай с игроком в GGO, на голове у которого находился нейрошлем; игрок в тот момент находился в игре, его персонаж находился на совещании отряда гильдии – и был застрелен; выстрел в виртуальности привел к смерти в реальном мире.

Совпадение ли это, или Deth Gun и в самом деле может вызвать инфаркт у игрока, застрелив его в виртуальности? Гсподин Кикиоко хочет, чтобы Кирито связался с этим игроком и попытался выяснить правду. Кикиоко считает, что Deth Gun убивает только сильнейших. Дело даже не в гибнущих игроках, а в том, что именно происходит «внутри» технологии погружения в реальность, и выяснить это следует до того, как она полностью вытеснит все имеющиеся технологии. И правду можно узнать только во время игры.

VRMMORPG-новинка «Мастера меча 2»

После разговора с Кикиоко Кирито встречается с Асуной. Девушка задается вопросом, чем же виртуальный мир отличается от реального, и, похоже, ответ на него найти с каждым днем становится все сложнее и сложнее. Кирито считает, что вся разница – в количестве информации. Если дополненная реальность позволит окончательно стереть грань между виртуальностью и реальностью, и тогда Альфхейм всегда будет с ними. Кирито хочет рассказать о том, что его ожидает, но так и не решается.

Спасибо вам за добавление этой статьи в:

Читатели рекомендуют:


Хотите оставить комментарий к статье Sword Art Online 2 — Мастера меча 2?