Tytania

Четверг, 4 Июнь, 2015

Вышедшее в 2008-2009 годах аниме – Титания, пожалуй, один из наиболее интересных представителей космического жанра. Разумеется, до классики вроде Cowboy Bebop ему не дотянуться никогда, но и в этом сериале вы найдёте много интересного. Для начала немного предыстории. События разворачиваются в далёком будущем. Люди заполонили вселенную и заняли огромное множество планет. Самое забавное то, что других разумных форм жизни, помимо людей, в сериале нет. Как это не печально, но согласно сюжету, мы всё-таки одни во вселенной.

59910393

В галактике заправляет император, а исполнительной властью (в качестве военных) занимается один влиятельный род – Титания. Именно эта семья владеет и управляет армией, а император обсуждает все силовые и дипломатические мисси с представителями четырёх ветвей разросшейся семьи.

tytania

В это время на маленькой планете – Эурии, правительство принимает решение воспрепятствовать захвату суверенного шарика империей (да да, империя конечно управляет почти всем, но не все планеты входят в её состав). На роль главнокомандующего был поставлен начинающий солдат – Фан Хьюлик. Молодой человек умудряется обдурить одного из генералов Титании и фактически уничтожить многотысячный флот империи. А вернувшись домой вдруг узнаёт, что правительство давно продалось и пыталось попросту слиться, проводя сражение лишь для вида.

i (2)

И вот на этой замечательной ноте начинается путешествие новоиспечённого адмирала, гонимого всеми сторонниками империи и прославляемого революционерами. Сам того не зная Фан фактически дал рождение смутному времени. Слабые и обездоленные поднимаются против угнетателей, пытаясь повторить подвиг Хьюлика (Титания, кстати, до него ещё не проигрывала ни одного сражения).

133217

Хьюлику предстоит пройти долгий путь, теряя своих друзей в многочисленных космических баталиях и случайных перестрелках. Вопрос лишь в том, найдётся ли у него достаточно мотивации для того, чтобы начать собственную войну против власть имущих на просторах бескрайнего космоса.

Спасибо вам за добавление этой статьи в:

Читатели рекомендуют:


Хотите оставить комментарий к статье Tytania?