Animau 2015: Fantasy — отзыв Виктора из Уфы

Понедельник, 24 Август, 2015

22 августа 2015 года в Уфе прошёл очередной Анимау (официальный сайт). На этот раз тематика была Фэнтези. Посетили его с женой и друзьями. Теперь отчёт.

Animau 2015: Fantasy - отзыв Виктора из Уфы

Учитывая долгосрочные и серьёзные планы на подобные мероприятия, билет себе купил заранее. По-моему, на второй день предпродажи. Тем более, что у Саньки был уже готовый костюм, с которым она выступала на AniCon 2015. Наличие готового костюма, правда, не освободило нас от бессонных ночей перед фестом. Но тут был другой повод, о котором, надеюсь, напишу через недельку отдельно. Пока что скажу, что это тоже косплей.

Ночной перекус перед Анимау

Так вот. Мы не спали сутки перед Анимау (день и ночь). Хорошо хоть, что ночью к нам приехали друзья и мы вместе (точнее они и Санька; я лежал, читал Твиттер по хэштегу #animau и официальную группу в ВК) сидели и крафтили. Лишний повод был заказать еду с доставкой и снять стресс. 🙂

В 7 утра к нам приехала Ната (спасибо тебе огромное) и повезла нас в просторный ГДК. Так как всем было холодно на улице из-за недосыпа, зашли внутрь и ждали там до тех пор, пока не настала пора заходить в гримёрки. Встретились с друзьями и товарищами по выступлению. На этот раз наши выходили в 4 блоке, вечером, поэтому можно было особо не торопиться. Я подождал, пока рассосётся очередь, и только потом пошёл за браслетом.

Оказалось, что гримёрка — большой спортзал, куда в самом начале пустили всех подряд, даже обычных зрителей. Нет зеркал (надо уже начинать возить свои; приходилось ходить в холл или туалет), зато много места и прохладно. Мы расположились в самом дальнем от входа углу и начали помогать вместе с Натой и Диной собираться нашим косплеерам: Саньке и Тимуру.

Я практически сразу пошёл за кофе, стенд с которым, на мой взгляд, просто обязан иметь каждый уважающий косплееров фестиваль. Анимау никогда не подводит в этом плане. После посещения летом питерского Аникона, я теперь считаю, что Анимау — лидер среди отечественных фестивалей. Возможно, зимой или чуть позже мы съездим специально на что-нибудь вроде J-FES в Москву и тогда моё мнение изменится. Но пока что у Анимау в моих глазах нет конкурентов.

Опять отвлёкся. Итак, кофе.

Кофе на Анимау

Мы за собой мусор убрали в отличие от многих других свинок. Первый раз я пил мохито. Второй — отпивал у Саньки кофе, который вообще никогда не пью.

Сходили на открытие. Мне не так сильно понравилось, как Disney, но Марго была шикарная. Больше из программы я ничего не видел. На моей памяти такое впервые. Обычно я хоть что-то смотрю. Так что костюмы видел только в гримёрке, на улице и в холле, когда ходил с Санькой.

Мы с Санькой

Что понравилось из того, что видел:

  • Король Ночи.
  • Медик.
  • Легенды о Короле Артуре — Время Менестрелей.
  • Rachel — Ninja Gaiden — Безумство.
  • Berserk — Infernal Machine (я прям становлюсь фанатом этих ребят).
  • Герой — Titan Quest Immortal Throne — Abbys.
  • Сота Сил — TES: Morrowind — Commu (Тимуру и Дине большое уважение от меня).
  • Мастерская средневекового вооружения «Цитадель» и Военно-исторический клуб «Династия».
  • Спектра из Доты-2 меня сильно разочаровала.

Cosplay - Сота Сил - TES: Morrowind - Commu

Вообще было очень много крутых костюмов! После Аникона это отчётливо бросилось в глаза. Но я не смотрел программу, а сейчас найти что-то конкретное мне будет довольно сложно. Хотя и начальный уровень тоже был. Ещё жалею, что не видел выступления танцевальных команд. Совсем не поучаствовал в «сопутствующих развлечениях», вроде ярмарки. Не посмотрел работы для конкурса рисунка.

Фото-угол

Перед сборкой Саньки успели отрепетировать на улице. Во время сборки выявились кое-какие «косяки». Пришлось в срочном порядке их исправлять. Спасибо Нате, что помогала! Еле-еле успели несколько минут побыть в фото-углу. В добавок к этому куча косплееров, которые не в состоянии правильно рассчитать время и свои силы, перенеслась на конец программы. Плюс, наших Мим, Саньку и Исуги передвинули из конца их блока почти в начало. В итоге ещё бы чуть-чуть и опоздали бы. Тьфу-тьфу-тьфу, вышли хорошо. Потом фотографировались на улице.

Mim

К Саньке в плащ залез, прибежавший откуда-то, котёнок, чем вызвал шквал умиления со всех сторон. Нужно будет потом найти фотографии с ним.

Потом пошли в гримёрку, переоделись и сели в зале на втором этаже. Шли какие-то странные конкурсы, в одном из которых Нинельке (Amiko_chan) почему-то не дали приз, растянув его на подольше. В результате зрители изменили своё решение и выбрали другую девушку. Дальше началось награждение. Некоторые решения судей (не касающиеся знакомых участников) меня ввели в недоумение. Наше трио заняло второе место в групповом дефиле, а Сота Сил — первое в одиночном (ориджинал). С чем я их всех и поздравляю! Призы, хоть и за 2 место, но вообще ни в какое сравнение с Аниконом не идут!

San`ka, Mim, Isugi

Под конец фестиваля хотелось только спать. Но мы собрались. Попрощались со всеми, с кем успели. Ната отвезла нас домой. Опять заказали еду. Поели и легли спать. Для меня это был один из самых тяжёлых Анимау. Хорошо, что организация традиционно оказалась на высшем уровне (косплееров чуть ли не за ручку водили)!

ANIMAU 2015

Куда поедем в следующий раз — пока не знаю. Возможно, это будет Москва.

Большое спасибо Исуги и Мим, что приехали к нам в Уфу!

Анимау: Фэнтези

P.S. Дико извиняюсь перед всеми, кто пытался со мной поговорить или как-то ещё взаимодействовать! Сказалась усталость от подготовки и отсутствие сна.

Спасибо вам за добавление этой статьи в:

Читатели рекомендуют:


Хотите оставить комментарий к статье Animau 2015: Fantasy — отзыв Виктора из Уфы?