FANСON 2016 — отзыв Виктора из Уфы

Воскресенье, 24 Апрель, 2016

23 апреля 2016 года в Уфе прошёл «Первый уфимский конвент» — FANСON. Посетили его с огненным атронахом. Теперь отзыв.

Многострадальный костюм готовили ещё к Анимау. В результате с горем пополам успели к Фанкону. Спасибо всем, кто помогал его делать, в том числе и на самом фестивале!

В ночь перед фестом не спали — доделывали. Санька вроде как часа 3 успела поспать, но может и нет. Утром по-быстрому собрались и приехали к 9. Нужно было кого-то красить. Оказалось, что ещё никого нет и мы просто тупили около часа в гримёрке, общались с косплеерами.

FANСON 2016 - отзыв Виктора из Уфы

После 10 утра я пошёл искать Саньке линзы, которые мы забыли заранее купить. Хорошо, что вспомнили про них не на самом фестивале. Хотя бы посмотрели, где их можно будет взять.

Ближе к 12-ти вернулся. Саньку уже вовсю собирали и красили. Следующие 3-4 часа провели в гримёрке, изо всех сил пытаясь успеть до выхода. Самый сложный элемент костюма — шлем/голова. Получилась слишком тяжёлой, сильно давила, быстро уставала шея из-за этого. За час до выхода на сцену вдребезги разлетелся кусок, к которому должен был крепиться левый рог. На этом всё бы могло и закончится, но проблему удалось решить в самый последний момент.

Дальше был 40-секундный выход. Всё прошло хорошо. Потом походили, пофотографировались. Похожий ажиотаж вызывал, пожалуй что, только «козёл» (из всех прошлых костюмов).

San'ka - TESV: Skyrim - огненный атронах

Гуляли не долго, голова слишком тяжёлая. Вернулись в гримёрку, переоделись и стали ждать награждения. В этот промежуток времени посмотрели краем глаза сам конвент.

Санька заняла второе место в «одиночке». Первое занял, ожидаемо, крутой мужик. Вечером собрались и поехали есть в Буффет. Как вернулись домой, сразу легли спать. Сегодня вот узнал, что товарищ, который руководил подсветкой, 17 часов проспал. Короче говоря, один из самых тяжёлых костюмов для нас получился, пока что.

Кто понравился из участников

  • Лариса Тебенькова — Mad Hatter — Безумный Шляпник
  • Lessa и Lust — World of Warcraft
  • Виталий Лебедев — Лето из Гулеты
  • BlakEva — Ориджинал SteamPunk
  • Gensei & Mira — Guilti gear

Плюсы Фанкона

  • Еда. Разнообразно, вкусно.
  • Приглашённые гости. Росомаха — главный герой конвента. Гайвер весь день в костюме проходил.
  • Волонтёры. Очень-очень хорошие!
  • Лекции и мастер-классы. Жаль, что не посетил всё то, что хотел.
  • Призы. Тут моё сугубо-субъективное мнение. Я всегда за деньги вместо вещей.
  • Много мест, где можно посидеть. Диванчики.
  • Гримёрки. Отлично рассчитанные на то количество участников, которое было. Столы, стулья, зеркала, много света, открывающиеся окна. Но если рассчитывают развиваться организаторы, то придётся искать другое помещение.

Минусы

  • Место проведения. Да, есть бесплатный автобус, но его надо ждать, хоть и не долго. Под дождём это делать не очень весело. Если, например, не устраивает та же еда (видел, писали, что дороговато) — нет альтернативы. Нужно ехать, чтобы добраться хоть до чего-то. На улице грязь, так что фотографировались все внутри. Перед входом висела проволока (чтоб автомобили не заезжали), через которую хрупкие девушке еле-еле перетаскивали свои чемоданы с костюмами.
  • Маленький зал для выступлений. Не хватало стульев, постоянно кто-то стоял. Маленькая сцена. Проход в гримёрку через этот зал, вдоль зрителей.
  • Не было фотоугла. Фотографам приходилось где попало фотографировать косплееров.
  • Сначала, почему-то, в гримёрке не было мусорных контейнеров.
  • Мало народу, маленькая ярмарка, маленькие помещения, всего мало. Чем-то Фанкон мне напомнил один из первых Няфов, на котором я был.
  • Практически полностью отсутствовала связь (как телефон, так и интернет).

Ничего не могу сказать на счёт самих стендов, не понимаю я их. Для меня основополагающее значение имеют люди. Не видел сценические выступления. Говорят, было на что посмотреть. Впечатлили всех в гримёрке товарищи из Легиона. Почему-то думал, что Oculus Rift будет бесплатный, но те, кто попробовал, отзывались о нём очень положительно. В игровой зоне постоянно толпились люди, так что я не стал пробовать.

Вид из гримёрки Фанкона 2016

На второй день (афтепати), традиционно, не пошёл, так как не танцую и не пью. Надеюсь, конвент не загнётся и будет набирать обороты. Хотелось бы, чтобы он вырос до уровня всем известных «конов».

Спасибо вам за добавление этой статьи в:

Читатели рекомендуют:


Хотите оставить комментарий к статье FANСON 2016 — отзыв Виктора из Уфы?