Owarimonogatari – истории монстров завершились

Вторник, 26 Апрель, 2016

Одна из самых эпичных аниме-историй, с которыми я когда-либо сталкивался. Создатели сериала смогли сделать его красивым и захватывающим, даже несмотря на то, что вовсе не показывали зрителям какой-то невообразимо реалистичной картинки. На передний план здесь выходят сами истории, которые раскрываются через диалоги главных героев. Причём диалоги обычно довольно сложные и запутанные. Люди здесь не разговаривают общими фразами, понятными даже ребёнку. Что бы вникнуть в суть происходящего придётся внимательно слушать.

bakemonogatari_00351239

Сериал в целом разбит не только на сезоны, но и на истории конкретных монстров. Главному героя – Арараги Коёми, предстоит решить проблемы окружающих его девушек с духами и божествами, массово нагрянувшими в небольшой и тихий городок. По своей природе Арараги мягкотелый и добросердечный, поэтому ему придётся разрешить возникающие вопросы с крабом, улиткой, обезьяной, змеями, кошкой и другими. Ну и о вампире, с которого кстати всё началось, забывать не стоит. Именно бессмертная девушка по имени Кисс-шот обратила Коёми в нечисть, благодаря чему он смог пережить столько встреч со сверхъестественным и остаться в строю (живым его называть будет несколько неправильно).

tumblr_nuh58rf31y1qdvrdyo1_1280

Большинство героинь сериала регулярно выставляют Арараги глупым неудачником. Хитаги Сэндзёгахара, даже несмотря на то, что стала девушкой главного героя, продолжала его тролить по поводу успеваемости и недостатка знаний. Тем не менее относилась она к нему со всей серьёзностью. Хитаги не умеет отпускать то, что считает своим Любопытным становится и то, что подобное отношение не помешало девушкам связать свою жизнь с Коёми. Хотя это, пожалуй, связано с его навязчивостью. Ну не может Арараги пройти мимо, когда видит проблемы, возникающие из-за очередного духа.

Owarimonogatari 7 3-noscale

Заключительная глава историй – Owarimonogatari продемонстрирует всё, что было недосказано. Первая половина сезона посвящена раскрытию жизни Арараги в средней школе. Причём подаётся она через проблему, возникшую перед ним при сдаче экзаменов. Ну а вторая половина сосредоточена на разрешении одной глобальной проблемы. Главному герою предстоит урегулировать разногласия, возникшие четыреста лет назад между Кисс-шот и её первым слугой. И это будет той ещё задачкой, ведь он бессмертен и как его победить вообще не понятно.

Спасибо вам за добавление этой статьи в:

Читатели рекомендуют:


Хотите оставить комментарий к статье Owarimonogatari – истории монстров завершились?