Акаги и азиатские азартные игры

Вторник, 31 Май, 2016

Данное творение Сато Юдзо вполне может вызвать интерес к азартным играм в целом и маджонгу в частности. Главный герой Акаги Шигеру в начале сериала всего лишь школьник, который в силу обстоятельств оказывается ночью в клубе маджонга, где якудза играют с должником. Если он выиграет, то долг в три миллиона йен будет прощён, в случае поражения, он удвоится и человек фактически лишится своего будущего. В тот момент, когда молодой человек заходит в заведение, Нанго уже практически лишился любых шансов на успех. От своего бессилия он позволяет поиграть Акаги вместо себя, вверяя свою жизнь в его руки. Шигеру без особого труда справляется я якудза, причём мухлюя направо и налево. Незадачливым мафиози даже приходится вызвать своего лучшего игрока, чтобы не ударить в грязь лицом, но и он не может справиться с молодым талантом.

7bf1525264c9176a

Акаги здесь выступает в роли своеобразного Джеймса Бонда, непобедимого и непревзойдённого. Жаль конечно, что нет ни одной игры, где бы он проиграл, всё-таки азартные игры предполагают слепую удачу. Как бы то ни было, но большую часть сериала Шигеру фактически ищет себе достойного противника, с которым можно будет сыграть, поставив на кон не просто деньги, а собственную жизнь. В конечном счёте такой человек находится. Им становится Вашидзу Ивао – состоятельный пожилой человек, который некогда был одним из самых влиятельных граждан своей страны. Он играет с молодыми и талантливыми игроками, заставляя ставить на кон их кровь против своих денег.

VJLticIWS4A

Однажды его подопечных случайно обнаруживают в тот момент, когда они закапывали труп очередной жертвы. Ивао удаётся откупиться от властей, но ему настоятельно рекомендовали покинуть страну. И в последнюю свою ночь в Японии Вашидзу решает сыграть с Акаги. Причём Шигеру поставил старику одно условие, без которого он не собирался участвовать в игре. Ивао должен поставить всё своё состояние, при том что главный герой будет начинать с 10% стартовых очков, по сравнению со своими предшественниками. Акаги предстоит найти подход к сумасшедшему старику и заставить его совершать ошибки, иначе смерть от кровопотери не заставит себя долго ждать.

uN_5TAI0Ves

На мой взгляд в этом сериале любопытен тот факт, что за все двадцать шесть серий на экране не появляется ни одной женщины. И разговор не только об основных и второстепенных персонажах, а вообще в целом.

Спасибо вам за добавление этой статьи в:

Читатели рекомендуют:


Хотите оставить комментарий к статье Акаги и азиатские азартные игры?