Терраформеры

Среда, 31 Август, 2016

Ежу понятно, что в конце концов планета Земля станет непригодной для проживания людей. Поэтому многочисленные писатели-фантасты уже десятки лет назад начали сочинять истории о массовом переселении. Не обошло стороной это веяние и японцев. Терраформеры это история о том, как учёные решили провести весьма любопытный эксперимент – отправить на Марс тараканов вместе с плесенью в надежде на то, что они создадут там атмосферу. Спустя пятьсот лет люди прилетели проверить результаты работы. Но на поверхности планеты переселенцев встретили двухметровые разумные тараканы, мутировавшие под действием радиации. Эти насекомые долго думать не стали и попросту сожрали всех прилетевших.

Terras4

Тем временем на умирающей земле население косит эпидемия смертоносного заболевания. И бежать остаётся только на Марс, но как бежать, если двухметровых тараканов никакой дихлофос не берёт. Ещё одним печальным фактом является грузоподъёмность космических кораблей, а точнее её отсутствие. Они могут переместить пару сотен человек, но что касается военной техники, то на неё никаких кораблей не напасёшься. Вот и придумали учёные новую хитрость – скрестить днк астронавтов с разнообразными насекомыми и другой живностью, которая смогла бы составить конкуренцию злосчастным тараканам. Так начинается масштабная война за планету, которую люди сами же и заселили тараканами.

Terras5

Всё это напоминает уничтожения американцами индейцев. Вроде как индейцы были коренным населением северной Америки, однако наглым переселенцам из старого света это было безразлично. Они грабили и убивали, а в конечном итоге загнали всех индейцев в резервации. Вот это примерно происходит и в Терраформерах. Тараканы, присланные на Марс пятьсот лет назад, фактически на настоящий момент и являются коренным населением. А людям нет до этого никакого дела. Им нужна планета и неважно сколько разумных тараканов для этого придётся истребить. И кого после этого считать дикарями?

Спасибо вам за добавление этой статьи в:

Читатели рекомендуют:


Хотите оставить комментарий к статье Терраформеры?