Берсерк — глава вторая

Вторник, 27 Сентябрь, 2016

Недавно закончился выход полноценного второго сезона аниме-истории “Берсерк”, повествующей о жизни наёмника – Гатса. Первый сезон фактически рассказывал о том, как молодой парень с двухметровым мечом начал свой путь в жестоком мире насилия и войн. Он попал в отряд Сокола, под предводительством Гриффита. Вместе они строили для себя успешное будущее, поднимаясь с самых низов и завоёвывая расположения знати. Демонстрируя невиданные успехи в стратегии и тактике Гриффит с небольшим отрядом умелых воинов успешно одерживал красивые победы, как во время осад, так и в обычном ратном бою.

2

Гатс рос, становился сильнее и уже казалось, что никому не по силам его одолеть, будь то человек или демон. Однако Гриффит в своей погоне за царским престолом совершил необдуманный шаг и сошёлся с принцессой, за что был объявлен мятежником и отправлен в тюрьму. Там его полностью обесчеловечили и лишили воли к жизни. Но боевые товарищи своих не бросают. В итоге Гриффит вновь попадает на свободу, однако не на долго. Демоны забирают его вместе со всем отрядом Сокола в свой мир, где уничтожают. Спастись удаётся только Гатсу, который в безумной ярости борется с демонами и теряет левую руку в пасти одного из них. Он выносит из этого ада Каску, женщину-воина, к которой питал тёплые чувства, но она полностью теряет рассудок. Тем не менее им удаётся выбраться из этого ужаса, но на прощанье оба получили клеймо, демонстрирующее права нечисти на людские тела. Демоны начинают преследовать главного героя каждую ночь, пытаясь вернуть в свой мир и поглотить. Разумеется, Гатс дипломатично отказывается, аргументируя при этом отказ своим огромным мечом.

1

Второй сезон расскажет зрителям о похождении этого брутального воина, в процессе которых он пытается вернуть своих товарищей. План при этом довольно простой. Гатс собирается собственноручно уничтожить всех апостолов – высокопоставленных демонов, которые и забрали владельца бехелита (камня царей). Если зритель смирится с уродливой трёхмерной графикой, и попытается получить из экранизации как можно больше информации о судьбе чёрного мечника, не обращая внимания на попытки неопытной студии продемонстрировать свой стиль, то получит много удовольствия. Любители этого средневекового фэнтези-мира получат наслаждение от вида Гатса, продолжающего прорубать себе путь уже видавшим виды огромным мечом.

Спасибо вам за добавление этой статьи в:

Читатели рекомендуют:


Хотите оставить комментарий к статье Берсерк — глава вторая?