Мартовский лев

Воскресенье, 28 Май, 2017

Ну вот наконец-то и про сёги было нарисовано аниме, которое, похоже, должно соответствовать Хикару и Го в плане эпичности и раскрытия сути восточных настольных игр. Конечно, Кирияма со своими бесконечными переживаниями по любому поводу, намного менее привлекательный, чем весёлый и несколько глуповатый Хикару.

В итоге получается, что мартовскому льву не хватает спортивной составляющей, тогда как беспочвенных философствований здесь в избытке. Сёги здесь практически не раскрываются как игра или вид спорта. В аниме называются различные популярные стратегии и показываются единичные ходы, которые в том или ином смысле, якобы, повлияли на исход матча. Из-за кривого понимания игры автором сериала, складывается впечатление, что профессиональные игроки не думают на несколько ходов вперёд, а только наобум передвигают фигуры в надежде на чудо.

Несмотря на все недостатки мартовский лев получился достаточно увлекательным. Любопытно смотреть за тем, как Рэй пытается справляться со всем, что происходит в его жизни. Успешная игра в качестве профессионала гарантирует ему достойную зарплату, однако сёги не особо интересуют молодого человека, и он постоянно ищет для себя иное занятие. Вот только каждое поражение в матче наносит ему сильный удар в моральном плане. Проигрыш Кирияма принимает очень близко к сердцу, даже от более сильного противника. В связи с этим мотивации ему требуется чрезвычайно много, а рядом нет никого, кто бы мог зарядить его этой самой мотивацией.

Вообще-то ему серьёзно не хватает приличного тренера. У Хикару был Сай, который наставлял и поучал своего подопечного и заботился о том, чтобы молодому человеку не наскучило Го, а желание побеждать не ослабевало. Высокий уровень мастерства ещё вовсе не означает, что игроку не требуется помощи со стороны. Ведь спорт, даже такой как шахматы или сёги, требует выносливости, причём как физической, так и моральной. Смотреть однозначно стоит, а в этом году ещё и продолжение обещают, так что вскоре мы узнаем, что же было дальше.

Спасибо вам за добавление этой статьи в:

Читатели рекомендуют:


Хотите оставить комментарий к статье Мартовский лев?