Kuroshitsuji: Book of Murder — Темный дворецкий: Книга убийств (Глава об убийстве)

Мистически-приключенческая комедия с возрастным ограничением 17+, снятая аниме-студией А-1 Pictures по манге «Kuroshitsuji». Продолжение «Книги Цирка».

181701_4ievw15dm7jk9bga0o2qrth8pu3f6xcnsylz

Весной 1889года четырнадцатилетнего графа Сиэля Фантомхайва, главу семьи Фантомхайв, в его поместье посещают «Дабл Чарльз» — личные советники и дворецкие Ее Величества Чарльз Грей и Чарльз Фибс. В поместье должен состояться банкет, и графу надлежит обеспечить развлечение дальнему родственнику королевы лорду фон Симменсу. Выбора у Фантомхайва нет – ведь его отчет о похищении детей королева Виктория считает «весьма подозрительным». Если граф хочет вернуть расположение королевы и восстановить репутацию – он должен дать банкет. Понятно, что королева хочет устроить Сиэлю очередную проверку.

Чарльз Грей должен также присутствовать на нем, чтобы проследить за ходом встречи.

В это время глазной врач и начинающий писатель Артур Вордсмит (подразумевается Артур Конан Дойл) получает приглашение от графа Фантомхайва посетить его в его поместье: оказывается, граф читал единственную изданную рукопись Артура, и она ему очень понравилась.

На банкете он чувствует себя весьма неловко среди знатных и знаменитых особ; графа он не знает, и поражен, увидев, что перед ним – ребенок.

Приглашенный фон Симменс ведет себя как свинья – все время пристает к одной из гостий, оперной певице, и Сиэлю приходится без преувеличения творить чудеса, чтобы не допустить скандала.

Наконец, Симменс засыпает, и его препровождают в комнату. Ночью из его комнаты раздается звонок; подойдя к комнате, слуги слышат подозрительные звуки; к слугам присоединяются и гости, и когда, наконец, дверь удается выбить, выясняется, что лорд Симменс мертв – на груди его зияет огромная рана.

Странным штрихом является ярко пылающий камин – несмотря на то, что все комнаты были прогреты заранее, и сейчас в отведенной ему комнате очень жарко.

На улице жуткий ливень – с одной стороны, полиция не сможет добраться до особняка, с другой – убийца не сможет сбежать. Одним словом, получилось классическое английское убийство, когда все участники событий оказываются запертыми в доме, где было совершено преступление, и все подозревают всех.

art-inira-kuroshitsuji-temnyy

Никто не мог влезть в комнату снаружи – окна заперты, да и в такую погоду остались бы следы. Дверь была закрыта на засов. Так кто же мог убить Симменса?

Алиби есть у всех – и у гостей (они все находились друг у друга на виду), и у слуг. У всех, кроме… самого Сиэля. Из гостей в его невиновность верит, похоже, только Артур.

Что удалось узнать дворецкому Себастьяну, почему он дает другим слугам такие странные распоряжения?

А потом начинают происходить другие убийства – похожие друг на друга, и не очень…

Так кто же все-таки убийца – кто-то из гостей, слуг, или – некий человек, который проникает в дом потайными путями? И все ли убитые мертвы на самом деле?

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ:


Дата публикации: Понедельник, 30 Март, 2015

КОММЕНТАРИИ