Kyoukai no Rinne — Риннэ: меж двух миров

Понедельник, 25 Май, 2015

Приключенческо-мистическая комедия режиссера Сугавара Сэйки по одноименной манге Такахаси Румико

1427486948_rinne-mezh-dvuh-mirov

Маленькая Сакура, заблудившись, видит странное «колесо обозрения», на котором очень хочется покататься, но – «с него нет обратной дороги», как говорит ей незнакомая тетенька.

Это – колесо перерождений, управляющее потоком жизней. Оно находится где-то на границе двух миров. Но малышка пока об этом не знает, мало того – под воздействием «тетеньки» она забывает о том, что видела.

Прошло время, девочка выросла. Теперь она учится в старшей школе. Однако она по-прежнему видит призраков (ее одноклассники считают, что это просто дурная привычка – смотреть в никуда), невидимых для всех остальных людей. В  том числе – и своего одноклассника, рыжего Риннэ Рокуда: когда учитель говорит о том, что парень уже давно не посещает школу, Риннэ как раз и появляется – но видит его, опять же, одна только Сакура.

Screenshot_2

Оказывается, Риннэ появился, чтобы «отправить в другой мир» призрак чихуа-хуа.

На следующий день Рокуда появляется в классе снова, теперь его уже видят все.

Но еще до того, как Сакура успела познакомиться с ним, ее подруга рассказывает, что с ней творится  что-то странное: каждый день в одно и то же время ей звонит по телефону мужской голос и говорит одну и ту же фразу. Девочка поменяла телефон, но эт
о не помогло. Она уже начинает бояться таинственного абонента. Тем более, что когда она позвонила на этот номер сама, ей сказали, что такого абонента не существует.

В разговор неожиданно вмешивается Рокуда и говорит, что за школой находится заброшенная метеорологическая будка: если туда бросить записку с просьбой и снабдить ее каким-нибудь подношением – «там могут помочь».

Девочки так и поступают – и письмо забирает Риннэ, но видит его одна только Сакура. На нем то же хаори, в котором он был в первый день, когда его также никто не видел. Парень объясняет, что это хаори принадлежит миру мертвых, и тот, кто его надел, на время становится духом, а сам он – синигами, который помогает «заблудившимся» в мире живых духам отправиться к колесу сансары и получить новое перерождение.

Screenshot_6

Сакура предлагает Риннэ свою помощь.

Парень после некоторых колебаний берет ее с собой на Дорогу духов, которая находится вне пространства и времени. Так им удается вычислить звонящего духа. Чтобы заставить его «сдвинуться с места», нужно накинуть на него хаори наизнанку. Этот дух страдает из-за того, что не смог попасть туда, куда хотел – именно это и держит его в мире живых.

Screenshot_7

Благодаря учителю ребятам удается узнать, кем был призрак раньше, и что он не может покинуть мир живых, пока не получит костюм обратно.

Получив костюм, парень покидает мир людей, но у ребят образуется новая проблема – призрак, который влюблен в Сакуру, смешивается с призраком чихуа-хуа, и становится злым духом. Риннэ удается отправить «смешанного» духа к колесу Сансары, и Сакура вдруг понимает, что тоже уже когда-то была в этом месте.

Сакуру очень возмущает, что Риннэ «вымогает у людей подношения», но парень не может помогать безвозмездно – ему ведь тоже нужно как-то жить.  Сакуре предстоит знакомство с бабушкой Риннэ и множество интересных, а порой и жутковатых приключений.

Спасибо вам за добавление этой статьи в:

Читатели рекомендуют:


Хотите оставить комментарий к статье Kyoukai no Rinne — Риннэ: меж двух миров?