Sidonia no Kishi: Daikyuu Wakusei Seneki — Рыцари Сидонии: Война девяти планет

Среда, 20 Май, 2015

1397233836_sidonia-no-kishi

Жанр – фантастика, меха, приключения. Продолжение прошлогоднего сериала «Рыцари Сидонии» от режиссера Сэшита Хироюки.

«Сидония» по-прежнему летит в далеком космосе в поисках нового дома. И по-прежнему ее продолжают преследовать Гауна, то ли желая извести остатки человечества окончательно, то ли потому, что их что-то притягивает в людях.

Нагаке Таниказе – один из лучших пилотов, управляющих Стражами. И не мудрено – ведь с самого раннего детства у мальчика была всего одна игрушка: тренажер пилота. С другой стороны – именно из-за этого парень очень плохо разбирается во всем остальном: в правилах поведения, в характерах других людей. Он в очередной раз одерживает серьезную победу над вражеским астероидом, из-за чего все восхищаются им, что парня немало смущает.

Сама «Сидония» хранит немало тайн, к многим из которых почему-то запрещено даже искать ключ. Норио Кунато открывает дверь в тайную лабораторию Очиая, которая была запечатана из-за того, что, по слухам, ради своих исследований ученый был готов пожертвовать Сидонией.

Screenshot_1

Мозоку прикасается к странному кактусу без колючек – и погибает. В ее тело, как и в тело Норио-самы, вселяются какие-то сущности. Эта новая сущность, выглядящая как Норио-сама, узнает, что Нагаке – на самом деле клон Сайто Хироке, а не его внук.

Под видом Кунато эта «новая сущность» приходит якобы затем, чтобы изучить образец плаценты.  На самом деле цели у  «Кунато» совсем другие.

Тониказе чувствует, что с Хочеджиру что-то не то; ему снятся кошмары. Встреченный им «Кунато» говорит, что плацента передана НИИ Кунато и «образец будет эффективно использован на благо Сидонии».

Screenshot_3

Идзана также обеспокоена тем, что Нагаке раньше часто приглашали в лабораторию ксенобиологии, а теперь перестали.

На корабль нападает еще одна гауна – очень странная: по массе она превосходит все ранее встреченные колонии, но сама к колониальному типу не относится – согласно данным, истинное тело у нее всего одно.

Нагаке вылетает на бой. Но уничтожить гауну не получается – ее внешние ткани останавливают пробивные снаряды, поскольку, как показывает анализ, слои обычной плаценты чередуются со слоями «панцирной», защищающей истинное тело: гауны сумели найти противодействие основному применяющемуся против них оружию. Такую плаценту сложно пробить, к тому же она самовосстанавливается. В разгар боя повторяется и вторая гауна, движущаяся с огромной скоростью и обладающая сверхмощным излучением.  Казалось бы – пилотов ждет гибель, но бой оканчивается очень неожиданно: вторая гауна атаковала первую и уничтожила ее.  Один из пилотов решает «уничтожить обеих, пока они дерутся», но Нагаке спасает пришедшую им на помощь гауну.

Screenshot_4

Как показывают данные приборов, «сердце» новой гауны имеет человеческие показатели. Это – не гауна, а химера. Но откуда она взялась?

Что за химер выращивают в НИИ Кунато? Окончится ли наконец противостояние людей и гауни? И что за тайны хранятся в недрах «Сидонии»? Помогут ли они человечеству спастись, или приведут к его полному уничтожению?

Спасибо вам за добавление этой статьи в:

Читатели рекомендуют:


Хотите оставить комментарий к статье Sidonia no Kishi: Daikyuu Wakusei Seneki — Рыцари Сидонии: Война девяти планет?