Суши: история создания, продукты для суши, как есть суши

СушиВ современном мире японская кухня стала распространяться повсеместно, обретая огромное количество своих почитателей. Для большинства людей такое блюдо, как суши является привычным и не вызывает никаких вопросов и недопониманий.

Данное блюдо возникло в связи с тем, что Япония является островной страной, которая в качестве основного продукта питания использует в основном морепродукты. А рыба славится наличием большого количества различных витаминов и питательных веществ, способствующих наиболее правильному усвоению еды организмом человека. Стоит так же отметить, что в качестве пищи японцы используют сырую рыбу, а не жаренную, как это принято в большинстве стран. При этом сырая рыба используется и в процессе приготовления суши. Именно они являются национальным блюдом страны восходящего солнца. При их приготовлении используется рис и сырая рыба, благодаря которой и обладают всеми необходимыми витаминами, не неся с собой излишних калорий.

Само блюдо суши появилось много лет назад и возникло, предположительно, в Юго-Восточной Азии. В те времена рыбу готовили совершенно иначе нежели сейчас. Её сначала чистили и разделывали, а затем, засолив, прессовали тяжёлыми камнями, после чего она бродила на паре в течении нескольких месяцев. Не смотря на крайне резкий запах, возникающий при таком способе приготовления, в некоторых ресторанах его практикуют и сейчас. А сырую рыбу начали употреблять в пищу в 1900 году, когда японский повар ввёл своей лёгкой рукой подобное новшество.

Стоит так же отметить и тот факт, что ранее рис использовали в качестве некоего консерванта, который в сочетании с солью позволял рыбе не портиться в течении длительного времени. А компонентом для суши рис стал только в шестнадцатом веке.

Ингредиенты, используемые при приготовлении данного блюда, исключительны полезны для человеческого организма, крайне положительно сказываются на здоровье. Главными компонентами блюда являются рыба и морепродукты, известные своей низкой калорийностью. Рис это ещё один неотъемлемый компонент блюда, который за многолетнюю историю менял своё предназначение несколько раз. Нири это водоросль, которая служит своего рода упаковкой для блюда. В них заворачивают готовые суши, предварительно прожарив над огнём для получения характерного тёмного цвета. Дополнительной приправой можно считать соевую пасту, которую обязательно подают вместе с готовым блюдом. Кроме того в качестве ещё одной приправы подаётся васаби. Его готовят, растирая японский корень, предварительно высушенный и перемолотый, доводя его до состояния пасты.

При заказе суши в ресторане вы получите готовое блюдо в сопровождении соевого соуса, васаби и маринованного имбиря. По правилам этикета есть суши необходимо предварительно обмакнув верхнюю часть в соевый соус а затем положив его так, что бы верхняя часть оказалась на языке. Кроме того начинать есть необходимо с тех суши, которые обёрнуты в нири, в связи с тем, что иначе рис может потерять свои вкусовые качества. Помимо этого не стоит есть слишком много той или иной приправы, уделяя внимания каждой, а иначе вам не удастся почувствовать всё вкусовое разнообразие данного блюда в полной мере.

Благодаря своему неповторимому вкусу и чарующему аромату суши стали неотъемлемой частью современного мира.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ:


Рубрики: ,

Дата публикации: Четверг, 15 Сентябрь, 2011

КОММЕНТАРИИ