Суши: история создания, продукты для суши, как есть суши

Четверг, 15 Сентябрь, 2011

СушиВ современном мире японская кухня стала распространяться повсеместно, обретая огромное количество своих почитателей. Для большинства людей такое блюдо, как суши является привычным и не вызывает никаких вопросов и недопониманий.

Данное блюдо возникло в связи с тем, что Япония является островной страной, которая в качестве основного продукта питания использует в основном морепродукты. А рыба славится наличием большого количества различных витаминов и питательных веществ, способствующих наиболее правильному усвоению еды организмом человека. Стоит так же отметить, что в качестве пищи японцы используют сырую рыбу, а не жаренную, как это принято в большинстве стран. При этом сырая рыба используется и в процессе приготовления суши. Именно они являются национальным блюдом страны восходящего солнца. При их приготовлении используется рис и сырая рыба, благодаря которой и обладают всеми необходимыми витаминами, не неся с собой излишних калорий.

Само блюдо суши появилось много лет назад и возникло, предположительно, в Юго-Восточной Азии. В те времена рыбу готовили совершенно иначе нежели сейчас. Её сначала чистили и разделывали, а затем, засолив, прессовали тяжёлыми камнями, после чего она бродила на паре в течении нескольких месяцев. Не смотря на крайне резкий запах, возникающий при таком способе приготовления, в некоторых ресторанах его практикуют и сейчас. А сырую рыбу начали употреблять в пищу в 1900 году, когда японский повар ввёл своей лёгкой рукой подобное новшество.

Стоит так же отметить и тот факт, что ранее рис использовали в качестве некоего консерванта, который в сочетании с солью позволял рыбе не портиться в течении длительного времени. А компонентом для суши рис стал только в шестнадцатом веке.

Ингредиенты, используемые при приготовлении данного блюда, исключительны полезны для человеческого организма, крайне положительно сказываются на здоровье. Главными компонентами блюда являются рыба и морепродукты, известные своей низкой калорийностью. Рис это ещё один неотъемлемый компонент блюда, который за многолетнюю историю менял своё предназначение несколько раз. Нири это водоросль, которая служит своего рода упаковкой для блюда. В них заворачивают готовые суши, предварительно прожарив над огнём для получения характерного тёмного цвета. Дополнительной приправой можно считать соевую пасту, которую обязательно подают вместе с готовым блюдом. Кроме того в качестве ещё одной приправы подаётся васаби. Его готовят, растирая японский корень, предварительно высушенный и перемолотый, доводя его до состояния пасты.

При заказе суши в ресторане вы получите готовое блюдо в сопровождении соевого соуса, васаби и маринованного имбиря. По правилам этикета есть суши необходимо предварительно обмакнув верхнюю часть в соевый соус а затем положив его так, что бы верхняя часть оказалась на языке. Кроме того начинать есть необходимо с тех суши, которые обёрнуты в нири, в связи с тем, что иначе рис может потерять свои вкусовые качества. Помимо этого не стоит есть слишком много той или иной приправы, уделяя внимания каждой, а иначе вам не удастся почувствовать всё вкусовое разнообразие данного блюда в полной мере.

Благодаря своему неповторимому вкусу и чарующему аромату суши стали неотъемлемой частью современного мира.

Спасибо вам за добавление этой статьи в:

Читатели рекомендуют:


Хотите оставить комментарий к статье Суши: история создания, продукты для суши, как есть суши?